5月のあれこれ2☆
爽風館では毎週各フロア毎に、旬の食材を調理する料理クラブを行っています。
今月は、筍の煮物、おかきを作りました。
また、旬のフルーツ、メロンを用意し、召し上がっていただきました。
ずっしりとしたメロンを持って、ご入居者様は驚かれておりました。
栄養士、介護職員の援助にて、ご自身で包丁を使ったり、揚げ物をされる方もいます。
最後は美味しくいただきます♪
爽風館では毎週各フロア毎に、旬の食材を調理する料理クラブを行っています。
今月は、筍の煮物、おかきを作りました。
また、旬のフルーツ、メロンを用意し、召し上がっていただきました。
ずっしりとしたメロンを持って、ご入居者様は驚かれておりました。
栄養士、介護職員の援助にて、ご自身で包丁を使ったり、揚げ物をされる方もいます。
最後は美味しくいただきます♪